Меню раздела
Курсы повышения квалификации по теме «Калькуляция в общественном питании»
С 27 мая по 30 июня 2019 г Учебно-методическим центром профессионального обучения Регионального института кадровой политики впервые были организованы курсы повышения квалификации «Калькуляция в общественном питании».
Калькуляция в общественном питании является одним из необходимых условий успешного управления деятельностью предприятия общественного питания. Актуальность тематики курсов связана с изменениями технологических процессов в общественном питании, появлением новых видов сырья, оборудования и различных способов кулинарной обработки.
Главными целями учета товарных операций в общественном питании являются формирование полной и достоверной информации о товарообороте и валовом доходе, а также контроль за наличием и движением товаров и тары, состоянием товарных запасов и эффективностью их использования.
Технолог-калькулятор в современных условиях обязан знать технологию приготовления продукции, технологические процессы приготовления блюд.
Обучение было организовано в двух группах. Объем курсов составил 16 часов. Слушателями курсов стали работники школ и детских садов, отвечающие за подготовку и организацию питания детей из Усольского, Ольхонского, Нукутского и Осинского районов. О курсах узнали от представителей администрации районных муниципальных образований.
По словам слушателей, информация, полученная в рамках обучения, необходима для актуализации навыков и умений при составлении меню в соответствии с новыми требованиями, ведения учета продуктов питания.
В ходе работы участники прошли теоретическое и практическое обучение по технологическим картам, проводили расчеты при составлении меню, с использованием Сборника рецепту блюд и кулинарных изделий, рассмотрели виды учета в общественном питании и отчетности.