Размер шрифта: Цвета:

РЕЕСТР РЕГИОНАЛЬНОЙ АКЦИИ «НЕДЕЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРОБ»

Реестр VIII региональной акции «Неделя профессиональных проб»

Очный режим региональной акции прошел с 19 октября 2020 по 25 октября 2020, итоги «Недели профессиональных проб».

Онлайн режим профессиональных проб доступен с 25 октября 2020 года. Профессиональные образовательные организации и высшее образование Иркутской области подготовили для обучающихся профессиональные пробы не только в очном режиме, но и с профпробы с помощью информационно-коммуникационных технологий. Такой формат проведения региональной акции проходит уже во второй раз. 

Изучайте вместе с родителями реестр региональной акции, смотрите видеоматериал, пробуйте себя в профпробах и мастер-классах, заранее изучайте аннотацию, что вам потребуется для участия в том или ином формате.

Также Вы можете посмотреть профессиональные пробы, которые были представлены в апреле 2020 года (дистанционные профессиональные пробы, апрель 2020)

Ангарск

. Дошкольное образование. Диагностическая онлайн-игра «Шаг в профессию»

Диагностическая онлайн-игра «Шаг в профессию» предназначена для учащихся 9-11 классов. Цель данной игры: познакомить с особенностями профессии воспитатель и заинтересовать учащихся «миром дошкольного детства». Онлайн-игра выполнена в программе LerningApps, содержит 5 заданий. В ходе выполнения заданий учащиеся должны определить детские эмоции, возрастные особенности дошкольников, особенности жизни в детском саду. Успешное прохождение игры может свидетельствовать о предрасположенности к профессии воспитателя. 

Переходите по ссылке https://vk.com/wall-173216800_986

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Ангарский педагогический колледж»

«Информационные системы» : викторина «Из истории информатики»

Тест с познавательными вопросами, предназначен, для расширения кругозора в области информатики https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdmk3zDcZh4KyfcR6LpYLALxRTzs6Yw... 

 

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Ангарский политехнический техникум»

«Переработка нефти и газа» : «Нефтепереработка – ориентир молодых!»

Способы очистки воды от примеси. Определение жесткости воды и содержание хлора. Современные способы очистки воды.

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Ангарский политехнический техникум»

«Переработка нефти и газа» : «Ознакомительный ролик, почему я выбрала - эту специальность»

Видеоролик в виде интервью.

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Ангарский политехнический техникум»

«Переработка нефти и газа» : презентация «Домашняя химическая лаборатория»

Знакомство с химическими веществами и соединениями, которые современный человек применяет в своей повседневной жизни. Они используются людьми для питания и гигиены. Из них изготовлены разнообразные предметы домашнего быта. Химия – это волшебная наука, которую необходимо знать каждому!

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Ангарский политехнический техникум»

«Экономика и бухгалтерский учет» : «Моя профессия — «Бухгалтер», «Тестирование абитуриента»

В ходе знакомства с профессией «Бухгалтер» участникам предстоит пройти тестирование по финансовой грамотности, узнать о преимуществах профессии и о перспективах работы бухгалтером 

Переходите по ссылке https://vk.com/public194629063

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Ангарский политехнический техникум»

Дошкольное образование. Мастер-класс «В театр поиграем?»

В мастер-классе студенты показывают изготовление кукол на ложках для кукольного театра и показывают инсценировку сказки «Колобок».

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Ангарский педагогический колледж»

Изготовление фигур из гипса, 08.01.25 Мастер отделочных строительных и декоративных работ

Профессия ТОП-50 В профессиональной деятельности данные навыки применяются в выполнении декоративнохудожественной отделке стен, потолков и других архитектурноконструктивных элементов различными способами с применением необходимых материалов, инструментов и оборудования с соблюдением безопасных условий труда Проф.стандарт https://profstandart.rosmintrud.ru/obs hchiy-informatsionnyyblok/natsionalnyy-reestrprofessionalnykh-standartov/reestrprofessionalnykhstandartov/index.php?ELEMENT_ID=7 5564 Материалы: гипс строительный, вода, форма для декорирования по вашему усмотрению, емкость для перемешивания раствора.

Дата проведения:
ГАПОУ ИО «Ангарский техникум строительных технологий»

Мастер отделочных строительных и декоративных работ: Изготовление декоративных элементов из материала АртМасс

Профессия ТОП-50 В профессиональной деятельности данные навыки применяются в выполнении декоративнохудожественной отделке стен, потолков и других архитектурноконструктивных элементов различными способами с применением необходимых материалов, инструментов и оборудования с соблюдением безопасных условий труда Проф.стандарт https://profstandart.rosmintrud.ru/obs hchiy-informatsionnyyblok/natsionalnyy-reestrprofessionalnykh-standartov/reestrprofessionalnykhstandartov/index.php?ELEMENT_ID=7 5564  

Материалы: декоративное покрытие АртМасс; форма для декора.

 

Дата проведения:
ГАПОУ ИО «Ангарский техникум строительных технологий»

Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий: Монтаж схемы освещения

Специальность 08.02.09 Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий

В профессиональной деятельности данные навыки применяются в монтаже светильники всех видов

Проф.стандарт http://xn-- 80a8acb.xn--38-6kcadhwnl3cfdx.xn-- p1ai/images/cms/data/edu/raspisanie/ epgz.pdf

Материалы: кабель ВГ, НГ 3х1,5; светильник; зажимы; плоскогубцы; прибор для снятии изоляции; выключатель; клемма; автоматический выключатель.

Важно помнить про требования охраны труда, монтаж необходимо производить только в присутствии взрослых!

 

Дата проведения:
ГАПОУ ИО «Ангарский техникум строительных технологий»

Повар, кондитер: Видеоролик в формате видеоэкскурсии

Профессия ТОП-50 Видеоэкскурсия направлена на знакомство с профессиональной образовательной организацией и профессией Повар, кондитер

 

Дата проведения:
ГАПОУ ИО «Ангарский техникум общественного питания и торговли»

Преподавание в начальных классах «Вебквест или как сделать урок интересным и познавательным»

Учитель начальных классов – сложная, но очень интересная профессия. Одна из основных задач учителя – сделать урок познавательным и интересным, используя возможности современных технических средств. Вебквест позволит ученику в нетрадиционной форме выполнять сложные задания через прохождение интерактивных испытаний. А сделать такой вебквест очень просто! Этому можно научиться, пройдя профессиональную пробу «Вебквест или как сделать урок интересным и познавательным».

Переходите по ссылке https://vk.com/videos-173216800?z=video-173216800_456239061%2Fclub173216...

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Ангарский педагогический колледж»

Преподавание в начальных классах Профессиональная проба «Что делать учителю, если…»

Участникам предлагается видеоситуация для решения педагогической задачи. Необходимо в комментариях к видео кратко описать ситуацию, где она произошла, и кто является ее участниками. Ответить на вопросы: - Какую проблему вы увидели? - Почему эта ситуация возникла? - Как ее можно решить?

Дата проведения:
ГБПОУ Иркутской области «Ангарский педагогический колледж»

Роспись по стеклу, 08.01.25 Мастер отделочных строительных и декоративных работ

Профессия ТОП-50 В профессиональной деятельности данные навыки применяются в выполнении декоративнохудожественной отделке стен, потолков и других архитектурноконструктивных элементов различными способами с применением необходимых материалов, инструментов и оборудования с соблюдением безопасных условий труда Проф.стандарт https://profstandart.rosmintrud.ru/obs hchiy-informatsionnyyblok/natsionalnyy-reestrprofessionalnykh-standartov/reestrprofessionalnykhstandartov/index.php?ELEMENT_ID=7 5564 Материалы: краски витражные, стекло, рисунок (по своему усмотрению)

Дата проведения:
ГАПОУ ИО «Ангарский техникум строительных технологий»

Строительство и эксплуатация зданий и сооружений: Создание макета дерева для мини-проектов

Специальность 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

В профессиональной деятельности данные навыки применяются в участии в проектировании зданий и сооружений

Проф.стандарт http://xn-- 80a8acb.xn--38-6kcadhwnl3cfdx.xn-- p1ai/images/cms/data/edu/raspisanie/ siezs.pdf

Материалы: поролон; пенопласт; ножницы; краски акварельные, акриловые; проволока; кисти.

 

Дата проведения:
ГАПОУ ИО «Ангарский техникум строительных технологий»

Строительство и эксплуатация зданий и сооружений: Теплотехнический расчет

Специальность 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

В профессиональной деятельности данные навыки применяются в выполнении расчетов и конструирование строительных конструкций

Проф.стандарт http://xn-- 80a8acb.xn--38-6kcadhwnl3cfdx.xn-- p1ai/images/cms/data/edu/raspisanie/ siezs.pdf

Материалы: http://rascheta.net/ - Теплотехнический расчёт онлайн

 

Дата проведения:
ГАПОУ ИО «Ангарский техникум строительных технологий»
Нижнеудинск

Если ужин срочно нужен

Мы предлагаем научиться  за 20 минут приготовить полноценный ужин из тайской кухни. 

 Хочешь  научиться готовить курицу по-тайски и  рис с яйцом в качестве гарнира?  

Значит тебе  сюда. 

Для приготовления блюда вам необходимо: грудка куриная -1шт (или филе птицы) ; морковь- 1шт; лук репчатый- 1 шт; перец болгарский (овощи  среднего размера)- 1 шт ; соевый соус 3-4 ст. ложки ; мед- 1ст.ложка ; крахмал (кукурузный/ картофельный) - 1ст.ложка ; рис100г ; яйцо  1шт ; масло растительное ; специи 

Дата проведения:
ГБПОУ «Нижнеудинский техникум железнодорожного транспорта»

Мастер-класс ТАКИЕ РАЗНЫЕ БЛИНЫ

Блины у древних славян имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, символизирующие солнце. Чтобы удивить чем -нибудь эдаким своих домочадцев или гостей, из блинов можно сделать сытный пирог и ролл. Таким способом вы сохраните их от высыхания, да и в гости такую закуску взять удобно и презентабельно. Для приготовления блюд вам необходимо:

Для блинного теста: мука 220г, молоко 500г, яйцо 1шт, сахар 15г, соль 4г, растительное масло 40г., сл.масло 100г.

Для пирога блинчатого: блины, куриная грудка вареная 1шт, лук репчатый 150г, яйцо вареное 5шт, сметана 100г., зелень 20г.

Для роллов из блинов: блины, сыр сливочный или творожный 150г, рыба копченая филе( кета, горбуша) 300г, зелень 20г, шпажки для подачи.

Дата проведения:
ГБПОУ «Нижнеудинский техникум железнодорожного транспорта»
Саянск

"Ревизия редуктора отбора мощности», «Испытание задвижки» Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования

«Профессия ТОП - 50» "Ревизия редуктора отбора мощности» Ход работы: Разборка, проверка детали на остаточный ресурс, проверка посадочных мест микрометрами, выверка потшипников. Проверка резьбы резьбовыми щупами. Проверка всех зазоров. Полная сборка, испытание и заключение. «Испытание задвижки» Испытание и опрессовка запорной арматуры после ремонта.

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Химикотехнологический техникум г. Саянска»

«Осмотр деталей трактора перед запуском» Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

«Осмотр деталей трактора перед запуском» Знакомство с профессией, востребованность профессии в регионе. Осмотр двигателя и деталей. 

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Химикотехнологический техникум г. Саянска» Филиал Кимильтей.

«Приготовление подача и оформление блинчиков с начинкой в ассортименте по профессии «Повар, кондитер»

1.Приготовить тесто: В миску разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем сахар и соль, вливаем молоко, смешиваем венчиком. Понемногу вмешиваем муку. Вливаем второй стакан молока, добавляем подсолнечное масло. Добавляем кипяток. Смазываем маслом сковороду, выливаем блинчики на заранее разогретую сковороду. Готовим блинчики.(оболочку)

2.Приготовить начинку: Печеночная печень обжарить с луком и морковью. Варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу. Блины с сыром и ветчиной Берем ветчину, сыр и варенные яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу. С творогом и курагой берем творог и мелко измельченную курагу все перемешиваем и добавляем сахар, далее снова все хорошо перемешиваем. Яблочная Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

3. Фарширование блинчиков: Берем оболочку блинчика кладем на середину начинку и формуем в видетрубочки, треугольника, прямоугольника, мешочка в зависимости от начинки. После обжариваем на сковороде или запекаем в жарочном шкафу, или подаем в холодном виде, предварительно оформив блюда.

4. Подаем на тарелке с соусом или декорируем украшая ягодами декорируем.

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Химикотехнологический техникум г. Саянска»

Заточка режущего инструмента «Слесарь по ремонту автомобилей»

Заточка режущего инструмента Знакомство с профессией, вводные данные по заточке инструмента, заточка инструмента, обработка кромок.

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Химикотехнологический техникум г. Саянска» Филиал Кимильтей

Лабораторный химический анализ; 18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений.

Исследование качества пищевых продуктов:

1.Определение качества молока

2.Определение посторонних примесей в молоке

3.Определение качества сливочного масла

4.Определение качества шоколада

5Определение присутствия посторонних примесей в мёде

Хорошее цельное молоко, полученное от здоровых коров - это однородная непрочная жидкость белого или слегка желтоватого цвета. Обезжиренное молоко имеет слегка голубоватый оттенок. Свежее молоко немного сладковатого вкуса. Жир придает молоку особую нежность, напротив, добавление воды – водянистый привкус.Довольно часто натуральное молоко разбавляют водой, снимают с него сливки или добавляют химические примеси. Для определения степени разбавленности молока водой в домашних условиях можно использовать следующий способ: В пробирку наливают 2мл. молока и 4 мл. чистого этилового спирта, и полученную смесь взбалтывают в течение 30 секунд, после чего быстро выливают на стеклянное прозрачное блюдечко, поставленное на тёмном фоне. Если молоко не разбавлено водой, то по истечении 5 –7 секунд, иногда даже раньше, в жидкости вылитой на блюдечко, появятся хлопья (выделившийся из спиртовой сыворотки казеин). Если же хлопья появятся спустя значительно больший промежуток времени, значит, молоко разбавлено водой, притом тем в большем количестве, чем более требуется времени для появления хлопьев. Натуральный шоколад, чистый без посторонней примеси, должен полностью распускаться как в воде, так и в молоке, не давая никакого осадка. При продолжительном кипении, выпаривании должна получаться рыхлая, но не клейкая или желатинообразная масса. Последнее наблюдается только в случае примеси к шоколаду мучнистых веществ или крахмалистых, которым часто фальсифицируют шоколад. Проведение практической работы

1. В колбу налить 25 – 30 мл горячей воды, опустить небольшой кусочек шоколада (примерно 4 х 4 см) и поставить колбу в водяную баню.

2. Дождаться полного растворения шоколада, получится шоколадный отвар. К отвару шоколада прибавить несколько капель йода. Если шоколад размешан мучнистыми или крахмалистыми веществами, то отвар окрасится в синеватый цвет; отвар чистого нефальсифицированного шоколада под влиянием того же реактива окрашив

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Химикотехнологический техникум г. Саянска»

Монтаж электропроводки. «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования»

Разделка проводов. Соединение проводов к потребителю, подключение к сети.

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Химикотехнологический техникум г. Саянска»

Подготовка поверхности к оклеиванию обоев. «Маляр»

Знакомство с профессией, снятие старых обоев. Снятие старого набела шпателем.

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Химикотехнологический техникум г. Саянска» Филиал Кимильтей

Расчет заработной платы «Экономика и бухгалтерский учет».

«Профессия ТОП - 50» Знакомство с профессией. Как рассчитать заработную плату. Начисление налога.

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Химикотехнологический техникум г. Саянска» Филиал Кимильтей

«Профессия ТОП - 50» Знакомство с профессией. Как рассчитать заработную плату. Начисление налога.

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Химикотехнологический техникум г. Саянска» Филиал Кимильтей
Свирск

Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей

Экспериментальное исследование магнитной цепи на постоянном токе

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Свирский электромеханический техникум»

Повар, кондитер

Два простых завтрака.

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Свирский электромеханический техникум»
Тулун

31.02.01 «Лечебное дело», 34.02.01 «Сестринское дело» Медицинский массаж

Многим из нас хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с термином «массаж» - будь то реклама чудо-тренажёра, перечень услуг лечебного заведения или массаж по рекомендации врача. Буквально слово «массаж» переводится как «разминать, растирать». Перечень видов массажа внушителен: медицинский массаж, косметологический, детский, спортивный, антицеллюлитный – и это еще не все. Но, пожалуй, основная цель медицинского массажа – исцеление и восстановление организма.  Медицинский массаж, сделанный умелыми руками, действительно, способен творить чудеса, не случайно возраст этого метода лечения исчисляется столетиями, а география включает в себя весь мир. О том, что такое медицинский массаж, какие показания и противопоказания для него существуют, что нужно знать, идя к массажисту, мы и поговорим.

Дата проведения:
Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Тулунский медицинский колледж"

31.02.01 «Лечебное дело», 34.02.01 «Сестринское дело» Сердечно-лёгочная реанимация (СЛР)

Сердечно-лёгочная реанимация (СЛР) Сердечно-лёгочно-мозговая реанимация — комплекс неотложных мероприятий, направленных на восстановление жизнедеятельности организма и выведение его из состояния клинической смерти. Сама по себе СЛР, как правило, не приводит к восстановлению работы сердца. Её главная цель — восстановить частичный поток насыщенной кислородом крови к мозгу и сердцу, чтобы отсрочить омертвение тканей. Для восстановления нормального сердечного ритма требуется дефибрилляция. Начинать СЛР пострадавшего необходимо как можно раньше. При этом наличие двух из трёх признаков клинической смерти — отсутствие сознания, дыхания и пульса — достаточные показания для её начала. Основателем сердечно-лёгочной реанимации считается австрийский врач Петер Сафар, по имени которого назван тройной приём Сафара. Согласно рекомендации АНА по СЛР от 2011 г. изменён порядок проведения сердечно лёгочной реанимации с ABCDE на CABED. Очень важен порядок, этапность и последовательность выполнения мероприятий.

С Circulation, обеспечение циркуляции крови. Обеспечивается массажем сердца. Правильно проводимый непрямой массаж сердца (путём движения грудной клетки) обеспечивает мозг минимально необходимым количеством кислорода, пауза для искусственного дыхания ухудшает снабжение мозга кислородом, поэтому надо дышать не менее чем через 30 нажатий на грудину, или не прерываться на проведение вдоха больше 10 сек.

A Airway, проходимость дыхательных путей.  выполнить диагностику обструкции дыхательных путей (генерализованный цианоз, снижение или отсутствие дыхательных шумов и движений грудной клетки и живота, парадоксальные движения грудной клетки, участие вспомогательных дыхательных мышц, шумное дыхание, булькающие звуки, храп и др.) Провести тройной приём Сафара: запрокинуть голову, выдвинуть нижнюю челюсть и приоткрыть рот.

В Breathing, то есть «дыхание». Дыхание «изо рта в рот» 2 вдоха проводится с соблюдением всех мер безопасности (средства индивидуальной защиты) или с помощью мешка Амбу. 

D Disability, неврологический статус.  оценить уровень сознания, зрачки, менингеальные симптомы, очаговые симптомы; уровень глюкозы крови; другие метаболические нарушения или воздействия лекарств, способные привести к угнетению уровня сознания;  выполнить коррекцию жизнеугрожающих нарушений.

Е Exposure, внешний вид.  оценить состояние кожных покровов и слизистых;  выполнить коррекцию жизнеугрожающих нарушений.

Дата проведения:
Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Тулунский медицинский колледж

31.02.01 «Лечебное дело», 34.02.01 «Сестринское дело» Социальный уход Измерение артериального давления, температуры тела

Данная профессиональная проба является, своего рода, моделью конкретной профессии «Медицинская сестра / медицинский брат», посредством апробирования которой, учащиеся получают сведения об элементах деятельности специалиста, что позволяет узнать данную профессию изнутри. При этом ученики на собственном опыте узнают о своих индивидуальных качествах и способностях, а главное, сами могут соотнести свой природный и накопленный потенциал с требованиями конкретной практической деятельности в сфере медицины.

Дата проведения:
Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Тулунский медицинский колледж"
Улькан (Казачинско-Ленский район)

Автомеханик: Протяжка цепи газораспределительного механизма ВАЗ-2106

Ознакомление учащихся с технологией протяжки цепи газораспределительного механизма ВАЗ-2106 на износе цепи.

Дата проведения:
Филиал ГБПОУ ИО «ИКАТ и ДС» в п.Улькан

Повар, кондитер: Приготовление шоколадного фондана

Профессия ТОП – 50 Ознакомление учащихся с технологией приготовления шоколадного фондана, оригинального и очень вкусного десерта, который представляет собой шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри. 

Дата проведения:
Филиал ГБПОУ ИО «ИКАТ и ДС» в п.Улькан
Усолье-Сибирское

Автомеханик, шиномонтаж

Снятие колеса с автомобиля, разборка и сборка колеса, балансировка, установка колеса на автомобиль.

Переходите по ссылке http://уапт38.рф/проф-ориентация/

Дата проведения:
ГБПОУ «Усольский аграрно-промышленный техникум»

Повар, идея «Фаст-фуда»

Приготовление блюд быстрого приготовления

Переходите по ссылке http://уапт38.рф/проф-ориентация/

Дата проведения:
ГБПОУ «Усольский аграрно-промышленный техникум»

Преподавание в начальных классах Дошкольное образование. Квест-игра «Дорогами профессий»

Участие в квесте дает возможность обучающимся продолжить знакомство в интересной форме с профессиями «учитель начальных классов», «воспитатель детей дошкольного возраста».

Переходите по ссылке https://app.quizwhizzer.com/play?code=29554

Дата проведения:
Филиал ГБПОУ Иркутской области «Ангарский педагогический колледж» в г. Усолье-Сибирское

Тракторист – машинист с/х производства

Ознакомление с рабочим оборудованием трактора МТЗ1221

Переходите по ссылке http://уапт38.рф/проф-ориентация/

Дата проведения:
ГБПОУ «Усольский аграрно-промышленный техникум»

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, подключение светодиодной лампы через одноклавишный выключатель в домашних условиях

Изучение принципиальных электрических схем и монтаж светодиодной лампы

Переходите по ссылке http://уапт38.рф/проф-ориентация/

Дата проведения:
ГБПОУ «Усольский аграрно-промышленный техникум»
Усть-Илимск

Машинист лесозаготовительных и трелёвочных машин, «Современные технологии лесозаготовительных работ»

В видеоролике представлена последовательность циклов лесозаготовительных операций с использованием макета делян и современных лесозаготовительных машин изготовленного студентами групп М-18 и ТЛ-18.

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Усть-Илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг»

Автомеханик: Изготовление портативной аудио колонки и лайфхаки для автолюбителей

Студенты второго курса демонстрируют мастер-класс по изготовлению портативной аудио колонки, а также делятся лайфхаками для автолюбителей

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Усть-Илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг»

Мастер-класс Десерт « Тирамису» ", ПрофПробы 2020

Предлагаем вам приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком. Этот десерт можно приготовить не только по классическому рецепту, но и по удешевленному варианту , заменив сыр Маскарпоне на творожный сыр, и убрав из рецепта яйцо ( если сомневаетесь в их свежести). От такой замены десерт не теряет своих вкусовых достоинств. Его можно подавать как взрослым так и детям!

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Усть-Илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг»

Мастер-класс от студентов Акция: "Испеки пирог и скажи "Спасибо", ПрофПробы2020

Мастер класс от студентов по приготовлению изделий из дрожжевого теста дает обучающимся возможность организовывать собственную деятельность, понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес, и применять полученные профессиональные компетенции с учетом конкурентоспособности и востребованности на рынке труда.

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Усть-Илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг»

Повар, кондитер Мастер-класс "Полуфабрикаты из котлетной массы" ПрофПробы2020

Предлагаем Вам научиться готовить полуфабрикаты из котлетной массы. В данном видеоролике применен словесный рассказ и последовательный практический показ приготовления полуфабрикатов с анализированием практических ситуаций. Данный видеоролик можно применить на занятиях как теоретического так и практического цикла. Задачи: - Показать необходимые знания, умения и навыки в приготовлении полуфабрикатов; - Развивать интерес у студентов к избранной специальности; - Воспитать культуру общения; - Развивать самостоятельность

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Усть-Илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг»

Повар, кондитер, Мастер-класс "Сметанно-сырный крем" и "Желе фруктовое", ПрофПробы 2020

Предлагаем Вам приготовить крем из сметаны в сочетании с желе в апельсиновых половинках. Эти десерты хорошо гармонируют вместе по вкусу и красочной подаче. Кремы представляют собой пластичную, как правило, пышную массу, приготовленную путем взбивания сливочного масла, сливок и яичных белков при добавлении сахарной пудры, сахарного или молочного сиропа, ароматизирующих и вкусовых веществ. Желе готовится очень быстро и просто. Для его приготовления необходимы только апельсины, желатин, сахар. Желе после застывания можно порезать дольками. Очень острый нож перед нарезанием подогревать в горячей воде. Кремы и желе можно подать как самостоятельное сладкое блюдо, так и использовать при приготовлении и оформлении современных тортов и пирожных.).

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Усть-Илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг»

Повар, кондитер, Мастер-класс « Яблоки в тесте», жареные во фритюре", ПрофПробы 2020

Вкусный десерт без лишних сложностей! Очень легко и быстро готовится! Яблоки в тесте - простое и вкусное блюдо для взрослых и детей. Для его приготовления необходимо иметь яблоки, сметану, муку, сахар и яйцо. Жарить в большом количестве жира. При подаче данный десерт можно украсить сахарной пудрой, шоколадом, а если полить медом, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Усть-Илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг»
Байкальск

Парикмахер. Прическа с элементами плетения

Программа профессиональной пробы знакомит учащихся школ с профессией Парикмахер. Участие в профессиональной пробе способствует формированию у учащихся начальных навыков профессиональной деятельности. Учащиеся выполняют практическое задание

Дата проведения:
Байкальский техникум отраслевых технологий и сервиса

Повар, кондитер. Формование мучных изделий из дрожжевого теста

Профессия ТОП-50 Программа профессиональной пробы знакомит учащихся школ с профессией Повар, кондитер. Участие в профессиональной пробе способствует формированию у учащихся представления о специфике профессии «Повар, кондитер», получению начальных навыков профессиональной деятельности.

Дата проведения:
ГАПОУ «Байкальский техникум отраслевых технологий и сервиса»

Швея. Изготовление варежек из флиса

Программа профессиональной пробы знакомит учащихся школ с профессией Швея. Участие в профессиональной пробе способствует формированию у учащихся начальных навыков профессиональной деятельности. Учащиеся выполняют практическое задание по изготовлению варежек из флиса

Дата проведения:
Байкальский техникум отраслевых технологий и сервиса
Центральный Хазан (Зиминский район)

Автомеханик, Разборка и сборка ДВС (двигатель ВАЗ), с выявлением неисправностей и дефектных деталей

Разборка и сборка ДВС (двигатель ВАЗ), с выявлением неисправностей и дефектных деталей

Дата проведения:
ГБПОУ ПУ №39

Маляр, оформление праздничного планшета

Выполнение разметки и окраски рабочей поверхности с подбором колера, нанесение рисунка по трафарету

Дата проведения:
ГБПОУ ПУ №39

Социальная работа, Знакомство со специальностью

Специальность Социальная работа, квалификация Специалист по социальной работе

Дата проведения:
ГБПОУ ПУ №39
Черемхово

Дошкольное образование

Профессиональная проба по профессии «Воспитатель детей дошкольного возраста» - «Добро пожаловать наш детский сад»

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Черемховский педагогический колледж»

Оператор швейного оборудования: Изготовление броши для праздника

Изготовление броши из атласных лент разной ширины

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса»

Педагогика дополнительного образования

Профессиональная проба по профессии Педагог дополнительного образования - «Юный аниматор»

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Черемховский педагогический колледж»

Повар, кондитер: Приготовление изделий из слоеного теста

Профессия ТОП – 50 Научить участников изготавливать розочки из слоеного теста с яблоками

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса»

Повар, кондитер: Приготовление холодных закусок из лаваша

Профессия ТОП – 50 Научить участников приготавливать различные холодные закуски из лаваша

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса»

Преподавание в начальных классах

Профессиональная проба по профессии Учитель начальных классов» - «Здравствуй, школа!»

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Черемховский педагогический колледж»

Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)): Сварка пластин в стык в вертикальном положении

Профессия ТОП – 50 Ознакомить участников о специфике профессии сварщика, научить начальным навыкам сваривания пластин в стык в вертикальном положении

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса»
Шелехов

13450 Маляр для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Декорирование поверхности «Жесткой фреской»

Видео мастер-класс. 

Формирование первичных профессиональных умений  при декоративной отделке помещений. Проведение разбивки планшета (стены) малярным скотчем на геометрические фигуры и нанесение краски различных тонов. 

Дата проведения:
Филиал ГБПОУ ИО «Иркутский техникум архитектуры и строительства» в г. Шелехове

Мастер по обработке цифровой информации. Тригеры в программе Power Paint

Видео мастер-класс. 

Формирование первичных профессиональных умений при создании и программировании анимации в программе Power Paint 

Дата проведения:
Филиал ГБПОУ ИО «Иркутский техникум архитектуры и строительства» в г. Шелехове

Повар для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Приготовление хвороста

Видео мастер-класс. 

Формирование первичных профессиональных умений по профессии Повар,  ознакомление с трудовыми функциями. 

Дата проведения:
Филиал ГБПОУ ИО «Иркутский техникум архитектуры и строительства» в г. Шелехове

Повар Приготовление салата «Винегрет»

Видео мастер-класс. Формирование первичных профессиональных умений по профессии Повар, ознакомление с классификацией овощей, их значимость в питании. Выполнение трудовых функций по нарезке овощей, оформлению блюда. Проведение органолептической оценки.

Дата проведения:
Филиал ГБПОУ ИО «Иркутский техникум архитектуры и строительства» в г. Шелехове

Повар, кондитер Приготовление печенья «Песочное»

Видео мастер-класс. 

Формирование первичных профессиональных умений при раскатывании теста, вырезании фигур формами, заинтересованность при выпечке печенья, дегустация изделия, развитие интереса и творческого потенциала по профессии Повар, кондитер. 

Дата проведения:
Филиал ГБПОУ ИО «Иркутский техникум архитектуры и строительства» в г. Шелехове

Повар, кондитер. Карвинг. Изготовление хризантем из пекинской капусты

Видео мастер-класс. 

Формирование первичных профессиональных умений при выборе профессии Повар, кондитер 

Дата проведения:
Филиал ГБПОУ ИО «Иркутский техникум архитектуры и строительства» в г. Шелехове

Программирование в компьютерных системах Создание анимации в программе Macromedia Flesh

Видео мастер-класс. Формирование первичных профессиональных умений при проектировании и создании анимации с основами программирования.

Дата проведения:
Филиал ГБПОУ ИО «Иркутский техникум архитектуры и строительства» в г. Шелехове

Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки). Зажигание сварочной дуги. Наплавка ниточных валиков на пластины

Видео мастер-класс. 

Формирование первичных профессиональных умений при выполнении сварочных работ.  Ознакомление с трудовыми функциями по  подготовке металла к сварке, зажиганию сварочной дуги, выполнению валиков в нижнем положении шва, работа на сварочном оборудовании.  Включает теоретические и практические задания, моделирующие производственный процесс сварки. 

Дата проведения:
Филиал ГБПОУ ИО «Иркутский техникум архитектуры и строительства» в г. Шелехове

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Подключение настенного светильника в жилой комнате

Видео мастер-класс. 

Формирование первичных профессиональных умений  и навыков при подключении настенного светильника через одноклавишный выключатель. Правильное соединение проводов. 

Дата проведения:
Филиал ГБПОУ ИО «Иркутский техникум архитектуры и строительства» в г. Шелехове
п. Залари

Мастер по лесному хозяйству, «Возобновление леса»

Учащиеся научатся выполнять операции, необходимые при отводе лесоделян и посадке лесных культур. Приобретут практические навыки использования оборудования при выполнении работ, связанных с возобновлением леса.

Дата проведения:
ГАПОУ ИО «ЗАПТ»

Механизация сельского хозяйства, «Обслуживание аккумуляторной батареи»

Учащиеся ознакомятся с инструментом для измерения мощности и плотности аккумуляторной батареи, научатся использовать эти инструменты на практике с соблюдением техники безопасности.

Дата проведения:
ГАПОУ ИО «ЗАПТ»

Повар, кондитер, «Нарезка овощная»

Профессия ТОП – 50 Учащиеся научатся вырезать из овощей по технике «карвинг». Способствует воспитанию аккуратности, формирует эстетический вкус и развивает творческие способности, фантазию

Дата проведения:
ГАПОУ ИО «ЗАПТ»

Продавец, контролер, кассир, «Аксессуары в одежде»

Учащиеся освоят различные способы завязывания платков и палантинов». Научиться рекламировать товар, обслуживать покупателей.

Дата проведения:
ГАПОУ ИО «ЗАПТ»

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, «Замена переднего колеса на тракторе МТЗ-82.1»

Учащиеся научатся выявлять несложные неисправности тракторной техники, применять инструмент, правильно выполнять работы по замене переднего колеса трактора

Дата проведения:
ГАПОУ ИО «ЗАПТ»
п.Подгорный (Нижнеудинский район)

Специальность «Мастер по лесному хозяйству» тема мастер класса «Техническое обслуживание бензомоторной пилы перед началом работы»

Профессиональная проба проведена в форме мастер класса. Данная информация позволит наглядно познакомить обучающихся с устройством бензомоторной пилы и научиться производить её обслуживание перед началом работы.

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Профессиональное училище № 48 п. Подгорный»
р.п. Юрты (Тайшетский район)

Повар, кондитер: Приготовление десерта «Шоколадный маршмэллоу», а также приготовление блюда «Стейк из свинины медиум прожарки»

Профессия ТОП-50 Профпробы проведены в ГБПОУ ПУ № 58 р.п. Юрты, в котором обучают профессии 43.01.09 Повар, кондитер с получением квалификации повар, кондитер. Мы хотим привлечь учащихся школ к приобретению этой профессии, и показать какой потенциал для творчества она имеет. По ней можно не только найти рабочее место, востребованное на рынке труда, но и полученные знания использовать в каждодневной жизни. Целью профпроб является формирование у школьников способности выбирать сферу профессиональной деятельности, оптимально соответствующую личностным особенностям и запросам рынка труда, а также помощь школьникам в правильном выборе профессии и образовательной организации, в которой они получат знания и профессиональную подготовку по выбранной профессии.

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Профессиональное училище № 58 р.п. Юрты»

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства: Техническое обслуживание трактора МТЗ-82. Обслуживание двигателя

Профпробы проведены в ГБПОУ ПУ № 58 р.п. Юрты, в котором обучают профессии Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства с получением квалификации тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования.

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства - это человек, который управляет не только разными тракторами, но и другой сельскохозяйственной техникой. Главная задача тракториста - возделывание и уборка сельскохозяйственных культур. За ним же закрепляются функции по эксплуатации тракторов. Стоит отметить, что представитель рассматриваемой профессии обязан еще и ремонтировать выходящие из строя сельскохозяйственные механизмы, установки, машины и т. д.

Тракторист - это ремесло понастоящему мужское. Пускай оно не самое престижное, порой довольно непростое и тяжелое, а иногда даже грязное. Все же стоит понимать, насколько важна эта профессия. Тракторист-машинист, в прямом смысле, кормит людей - ведь именно благодаря ему на полях всходят сельскохозяйственные культуры, производится уборка урожая. Целью профпроб является формирование у школьников способности выбирать сферу профессиональной деятельности, оптимально соответствующую личностным особенностям и запросам рынка труда, а также помощь школьникам в правильном выборе профессии и образовательной организации, в которой они получат знания и профессиональную подготовку по выбранной профессии.

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Профессиональное училище № 58 р.п. Юрты»
Балаганск

Мастер класс «Регулировка клапанов двигателя Д 243 трактора МТЗ-82.1»

Мастер класс проводили мастера производственного обучения,  по профессии «Мастер сельскохозяйственного производства» Попов Е.Н., Чуприков И.Н., Сташков В.О.

Переходите по ссылке https://yadi.sk/i/RJd9iqEqs6wGKw

Дата проведения:
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Балаганский аграрно-технологический техникум»
c. Оёк (Иркутский район)

Мастер по обработке цифровой информации. Сборка системного блока

Проф проба «Сборка компьютера» 

Дата проведения:
ГАПОУ ПУ № 60
п. Качуг

Мастер класс «Пошив юбочки детской Полусолнышко»

Мастер класс по профессии «Швея» Осуществление пошива юбки из выкройки» проводил мастер производственного обучения Курсакова Г.А .

Переходите по ссылке https://yadi.sk/i/Fe9NGRjmUHx0gA

Дата проведения:
Филиал в п. Качуг ГАПОУ ИО «Балаганский аграрно-технологический техникум»
Бодайбо

Маркшейдерское дело

Представление специальности Маркшейдерское дело в форме видеоролика

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Бодайбиснкий горный техникум»

Открытые горные работы

Представление специальности Открытые горные работы в форме видеоролика

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Бодайбиснкий горный техникум»

Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования

Представление специальности Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования в форме видеоролика

 

Дата проведения:
Бодайбинский Горный Техникум

Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования

Представление специальности Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования в форме видеоролика 

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Бодайбиснкий горный техникум»
Боханский район

Дошкольное образование. Кукловождение

Подготовка к показу кукольного театра, отработка навыков. Кукловождение, упражнения

 

Дата проведения:
ГБПОУ ИО БПК им. Д. Банзарова

Повар, кондитер: Изготовление цветов из овощей с использованием техники карвинга

«Профессия ТОП - 50» Обучающиеся приобретают умение изготавливать цветы из овощей с использованием техники карвинга. Данная профпроба развивает творческий подход, способствует развитию добрых, теплых чувств, повышает настроение и аппетит.

 

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Боханский аграрный техникум»

Преподавание в начальных классах. «Оригами. Цветок из бумаги»

Обучающиеся проведут фрагмент урока по «Технологии»: мотивационно-целеполагающий этап, деятельностный этап: показ изготовления образца изделия.

 

Дата проведения:
ГБПОУ ИО БПК им. Д. Банзарова

Физическая культура. Правильная осанка – ключ к здоровью и успеху

Профилактика нарушений осанки, применение практической деятельности самоконтроля за своей осанкой

 

Дата проведения:
ГБПОУ ИО БПК им. Д. Банзарова
Братск

Воспитатель детей дошкольного возраста В мир сказки

Школьники овладеют навыками сочинения сказки по логическим моделям, научатся создавать к ней атрибуты и проигрывать ее для детей дошкольного возраста

Переходите по ссылке http://бпк.образование38.рф/news_page/professiya_vospitatel_detej_doshkol_nogo_vozrasta/

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Братский педагогический колледж»

Интерактивные игры для детей дошкольного возраста:  Кем быть?  Есть такая профессия – природу защищать  Профессии будущего.

Дети совместно с родителями или воспитателями смогут осуществить активное путешествие в мир разных профессий, решая интересные задачи в процессе ознакомления

Переходите по ссылке http://87.103.174.64:9098/index.php/s/wJyB2ERTwAg7QsQ

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Братский педагогический колледж»

Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей: Экскурсия по профессии

Профессиональные пробы по профессии «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» рассчитаны на школьников 7-9 классов. Представляют собой экскурсию по лабораториям и мастерским, в которых выполняются техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта

Дата проведения:
ГАПОУ ИО «Братский профессиональный техникум»

Онлайн- путешествие для детей дошкольного возраста  в мастерскую художника  мастерскую ледового скульптора  в салон косметолога

Дети старшего дошкольного возраста вместе с родителями или воспитателями могут осуществить виртуальный тур в мастерские художника, ледового скульптора, косметолога. В конце каждой онлайн экскурсии предлагается ответить на вопросы, которые затрагивают просмотренную экскурсию.

Переходите по ссылке http://бпк.образование38.рф/bibliogra7/oge5/

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Братский педагогический колледж»

Педагог дополнительного образования Школа рождения Клоуна (сказочного Героя)

Расширение навыков установления контакта и взаимодействия с детьми разного возраста. Создание игрушек из бросового материала, игрушек из шаров для моделирования, образа клоуна (или сказочных героев), элементов костюма. Овладение навыками проведения музыкальноритмических игр, малых подвижных игр, элементов развлечения с детьми разного возраста.

Перехлдите по ссылке http://бпк.образование38.рф/news_page/professiya_pedagog_dopolnitel_nogo_obrazovaniya/

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Братский педагогический колледж»

Повар, кондитер

Профессиональные пробы по профессии «Повар, кондитер» рассчитаны на школьников 7-9 классов. Представляют собой мастер – класс по приготовлению блюд их рыбы, овощей и шоколада 

Дата проведения:
ГАПОУ ИО «Братский профессиональный техникум»

Профпроба для детей старшего дошкольного возраста Актерская мастерская «Фантазер

Дети пробуют себя в роли актера, упражняются в умение определять и показывать различные эмоции; пользоваться выразительными средствами голоса; развивать выразительность движений рук и тела; развивать творческое взаимодействие, воображение, фантазию.

Переходите по ссылке http://бпк.образование38.рф/bibliogra7/oge5/

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Братский педагогический колледж»

Учитель физической культуры Мастер-класс Виды спорта в подготовке учителя физической культуры

Школьники овладеют навыками вязания узлов для организации туристической деятельности, навыками разных видов бега, фитнес-аэробикой и другими видами гимнастики

Переходите по ссылке http://бпк.образование38.рф/news_page/professiya_uchitel_fizicheskoj_kul_tury/

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Братский педагогический колледж»
Железногорск-Илимский

Поварское и кондитерское дело: Обработка курицы сырой для разного вида приготовления

«Профессия ТОП-50» 

Профессиональная проба направлена на ознакомление обучающихся с технологией разделки сельскохозяйственной птицы, приготовление полуфабрикатов и котлетной массы из нее. В ходе профпроб приобретаем навыки по правильной разделке сельскохозяйственной птицы, разделке ее на кулинарные части и дальнейшего использования в приготовлении пищи на предприятиях общественного питания.

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Профессиональный колледж г.Железногорска-Илимского»

Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей: Технология регулировки теплового зазора клапанов двигателя ВАЗ-2106

«Профессия ТОП-50» 

Профессиональная проба направлена на ознакомление обучающихся с технологией регулировки теплового зазора клапанов двигателя ВАЗ-2106. В ходе профессиональной пробы даются рекомендации по использованию инструментов и знаний в проведении обслуживания двигателя автомобиля, с соблюдением требований охраны труда и правильности выполнения всех необходимых операций. 

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Профессиональный колледж г.Железногорска-Илимского»
Зима

Коммерция (по отраслям) / Профессиональные пробы на тему: «Смогу ли я быть успешным менеджером по продажам»

Менеджер по продажам играет значительную роль в обществе, поскольку является человеком, который всецело представляет компанию и её продукцию. Через менеджера мы узнаём о новых компаниях и продукции. Чтобы успешно продавать как можно большее количество продукции и получать больше прибыли для компании, менеджер по продажам должен обладать 10 самыми главными качествами. А у вас сформированы и развиты эти качества?

Вам помогут разобраться в себе мастера производственного обучения – Хмелева Валентина Сергеевна и Монид Ирина Давыдовна

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Зиминский железнодорожный техникум»

Парикмахерское искусство / Мастер-класс на тему: «Первые шаги к парикмахерскому искусству»

Участники смогут сделать при помощи плойки волны на волосах и уложить их в красивый пышный хвост. Плойка дает возможность сделать крупные волны. Когда все накрученные пряди остынут, из них делают волну и закрепляют фиксатором. Просмотрев мастер класс под руководством мастера производственного обучения Трофимовой Ольги Леонидовны, девушки приобретут базовые умения в области парикмахерского искусства

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Зиминский железнодорожный техникум»

Повар, кондитер: Мастер-класс на тему: «Приготовление «Салат-торт»»

«Профессия ТОП-50» Каждая хозяйка старается эффектно оформить праздничный стол, придумывая изысканные блюда и оригинально их украшая. Одной из таких необычных и красивых закусок является салат-торт, получивший свое название из-за схожести со всеми любимым десертом. Мало того, что такое блюдо выглядит эффектно, оно и по вкусу получается изумительным независимо от входящих в него ингредиентов. Все рецепты салатов-тортов отличаются только составом, но принцип приготовления блюд одинаков: ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый густым соусом на основе майонеза, сметаны, йогурта или сыра.

Ингредиенты: Картофель отварной – 4 средних клубня; Репчатый лук – 1 головка; Соленый огурец – 4 шт. средних размеров; Колбаса вареная – 250 грамм; Отварная морковь – 4 шт.; Яйцо вареное – 5 шт.; Майонез – 100 грамм. Для оформления: Сырой картофель - 4 средних клубня; Свежий огурец – 1 шт.; Зелень (петрушка) – 1 пучок; Чипсы – маленькая пачка.

Мастерами производственного обучения Урванцевой Виктории Анатольевне и Истоминой Татьяной Александровной удастся пробудить профессиональный интерес к поварскому искусству!

Дата проведения:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Зиминский железнодорожный техникум»
Иркутск

. Профессиональные пробы по профессии «Делопроизводитель»

«Азбука делопроизводителя». Участникам пробы предлагается ознакомиться с основами документооборота, быстро печатания, с особенностями работы специалиста.

Дата проведения:
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области Иркутский колледж экономики, сервиса и туризма

15.02.08 Технология машиностроения. Квалификация: техник 15.02.15 Технология металлообрабатывающего производства. Квалификация: техник-технолог, 15.01.32 Оператор станков с программным управлением. Квалификация: оператор станков с ЧПУ

Специальность ТОП -50 Специальности и профессия охватывают широкий спектр сфер профессиональной деятельности, связанный с конструированием, моделированием и разработкой технологических процессов обработки. Позволяет получить опыт в разработке управляющих программ и работы на оборудовании с ЧПУ, а так же на различном универсальном станочном оборудовании. Для того, чтобы познакомиться на практике с возможностями данных направлений и оценить свои способности мы предлагаем Вам проверить свои знания и возможности в области конструирования и технологий обработки, пройти тесты по направлениям реализуемых специальностей и профессии техникума. Желаем успехов!

Переходите по ссылке https://irkat.ru/category/inspection/профориентация-inspection/

Дата проведения:
ГБПОУИО «Иркутский авиационный техникум»

40.02.01 Право и организация социального обеспечения. Юрист

Данная профессиональная проба моделирует элементы профессиональной деятельности, способствует сознательному, обоснованному выбору профессий. Профессиональная проба "Будущий юрист" ориентирует учащихся с 8 класса специализации 40.02.01 "Право и организация социального обеспечения" в вопросе выбора будущей профессии.

Целью данной профессиональной пробы является формирование интереса к будущей профессии, оказание помощи в выборе жизненного пути, выявление способностей к данной специальности. Профессиональная проба включает в себя:

Ознакомительный этап, в котором предусмотрено получение учащимися общей информации о профессиональной деятельности юриста.

Практический этап, который включает практическое задание - викторину, моделирующее основные характеристики предмета. На данном этапе школьникам предлагается решить ситуационные правовые задания.По итогам выполнения профессиональной пробы учащиеся узнают общие теоретические сведения, связанные с характером выполняемой пробы, а также попробуют применить базовые правовые знания при решении правовых заданий.

Дата проведения:
ГАПОУ ИО «Иркутский технологический колледж»

Агрономия: Юный семеновод

Профессиональная проба предназначена для учащихся старших классов, студентов 1 курса с целью определения у обучающихся наличия интереса к профессии агроном. Содержание профпробы: получение и хранение семян томата из плода и определение их всхожести

Дата проведения:
ГБПОУ «Иркутский аграрный техникум»

Архитектура Изготовление декоративно-функциональной маски

Видео мастер-класс. 

Создание защитной маски из бумаги или иного материала. Декорирование маски. 

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Иркутский техникум архитектуры и строительства»

Ветеринария: Экскурсия по анатомии. Мастер класс по изготовлению и окраске мазков-отпечатков. Оказание первой помощи животным

Профессиональная проба предназначена для учащихся старших классов, студентов 1 курса с целью определения у обучающихся наличия интереса к профессии ветеринар. Содержание профпробы:

1. Развитие навыков по изготовлению и окраске мазков- отпечатков.

2. Оказание первой помощи животным.

3. Ознакомительное введение в профессиональную дисциплину «Анатомия сельскохозяйственных животных».

Дата проведения:
ГБПОУ «Иркутский аграрный техникум»

Взажист-стилист: Квест «Создай свой образ» в рамках специальности 43.02.03 Стилистика и искусство визажа

Квест предлагает школьникам в игровой форме с использованием электронных ресурсов (сайты магазинов) создать собственный стилистический образ с учетом стилистических особенностей разных направлений современной моды. 

Участник квеста должен подобрать все необходимые для выбранного им стиля элементы гардероба и аксессуары. Успешное прохождение квеста даст возможность составить целостное представление о том,  что значит быть стилистом. 

Дата проведения:
Частное учреждение профессионального образования «Колледж управления и предпринимательства»

Взажист-стилист: Мастер-класс «Рисуем осеннее настроение» (фейс-арт) в рамках специальности 43.02.03 Стилистика и искусство визажа

В ходе мастер-класса с участием студентов колледжа детально и поэтапно показывается техника создания образа с элементами фейс-арта, дается характеристика используемых при этом материалов и инструментов. 

Школьник как участник виртуального мастер-класса получит возможность увидеть, как работает визажист, в чем тонкости и особенности его мастерства. 

Дата проведения:
Частное учреждение профессионального образования «Колледж управления и предпринимательства»

Дизайнер: Мастер-класс «Модель Вселенной в моих руках» (работа с глиной) в рамках специальности 54.02.01 Дизайн (по отраслям)

Мастер-класс предлагает школьникам побывать в мастерской дизайнера и поработать с очень специфическим материалом – глиной. Студенты колледжа под руководством художника – преподавателя предлагают поработать с фактурой и создать свой маленький дизайн-проект – композицию «В круге» или мандалу. 

В процессе работы с материалом с использованием подручных инструментов студенты наглядно демонстрируют, каковы особенности работы с глиной, как рождается дизайн-проект.  

В целом участие в мастер-классе позволит школьнику оценить, насколько сложна и вместе с тем интересна профессия дизайнера, который смело может экспериментировать с различными материалами и техниками

Дата проведения:
Частное учреждение профессионального образования «Колледж управления и предпринимательства»

Дизайнер: Мастер-класс «Рисуем по ткани» в рамках специальности 54.02.01 Дизайн (по отраслям)

Мастер-класс предлагает школьникам побывать в виртуальной мастерской дизайнера, работающего с тканью.  

В ходе работы с материалом студенты колледжа под руководством опытного, креативного наставника – преподавателя наглядно демонстрируют, каковы особенности применения разных техник:  

экопринт (окрашивание натуральных тканей листьями и травами);  

медиумпринт (окрашивание, в котором листья используются как трафарет, а медиумом – проводником – является нетканный материал);     

узелковый батик, известный под названиями шибори или муайтай (крашивание, где трафаретом являются узлы, веревки и другие подручные материалы);  

свободная роспись загусткой, где используются свойства краски бесконечно растекаться по ткани, создавая акварельный эффект, а также свойства соли, которая ограничивает растекание краски, связывая воду. 

В целом участие в мастер-классе позволит школьнику оценить, насколько сложна и вместе с тем интересна профессия дизайнера, который смело может экспериментировать с различными материалами и техниками

Дата проведения:
Частное учреждение профессионального образования «Колледж управления и предпринимательства»

Земельно-имущественные отношения: Публичная кадастровая карта»

Работа с публичной кадастровой картой

Дата проведения:
ГБПОУ ИО « ИКАТ и ДС»

Информационные системы и программирование. Квалификации: администратор базы данных; разработчик веб и мультимедийных приложений. Мастер-класс «Разработка мобильных приложений»

Специальность ТОП -50 В базу профессиональных компетенций специалиста в области IT- технологий входит разработка и интеграция модулей программного обеспечения, администрирование баз данных, сопровождение программного обеспечения. Для того, чтобы изучить возможности данного направления. Мы предлагаем вашему вниманию процесс разработки мобильных приложений

Дата проведения:
ГБПОУИО «Иркутский авиационный техникум»

Информационные системы и программирование. Квалификации: администратор базы данных; специалист по информационным системам; разработчик веб и мультимедийных приложений. Мастер-класс «Проектировщик базы данных»

Специальность ТОП -50 Специальность охватывает широкий спектр сфер профессиональной деятельности, связанной с IT технологиями. Позволяет получить опыт в разработке и интеграции модулей программного обеспечения, администрировании баз данных, сопровождении программного обеспечения. Для того, чтобы изучить возможности данного направления. Мы предлагаем вашему вниманию процесс проектирования базы данных, с помощью актуального веб ресурса draw.io.

Дата проведения:
ГБПОУИО «Иркутский авиационный техникум»

Кинология: Выставочная оценка собак

Программой профессиональных проб специальности 35.02.15

Кинология предусматривается ознакомление обучающихся общеобразовательных школ и студентов допрофессионального отделения техникума, с профессиональной деятельностью специальности 35.02.15 Кинология, квалификацией кинолог.

В ходе реализации профессиональной пробы обучающийся получит представление о специальности ее основных составляющих, получит практический пример общения и работы с собаками.

Дата проведения:
ГБПОУ «Иркутский аграрный техникум»

Маляр. «Выполнение декоративной штукатурки»

Цель профессиональной пробы: способствовать формированию устойчивого интереса к профессии «Маляр». Обучающиеся, освоившие программу профессиональных проб, должны овладеть следующими компетенциями: - осуществлять навыки работы с материалами, применяемыми для оштукатуривания поверхностей. - уметь определять уровень своей готовности к освоению профессии «Маляр» - развивать художественно - эстетический вкус и творческие способности.

Дата проведения:
ГБПОУИО «Иркутский техникум речного и автомобильного транспорта»

Маляр. Волшебство из гипса

Цель профессиональной пробы: способствовать формированию устойчивого интереса к профессии «Маляр». Обучающиеся, освоившие программу профессиональных проб, должны овладеть следующими компетенциями: – осуществлять навыки работы с сыпучими материалами. – уметь определять уровень своей готовности к освоению профессии «Маляр» – развивать художественно – эстетический вкус и творческие способности

Дата проведения:
ГБПОУИО «Иркутский техникум речного и автомобильного транспорта»

Мастер отделочных строительных и декоративных работ Строительство и эксплуатация зданий и сооружений Маляр для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Декор в интерьере с использованием трафаретной росписи.

Видео мастер-класс. 

Декор в интерьере с использованием трафаретной росписи. 

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Иркутский техникум архитектуры и строительства»

Мастер отделочных строительных и декоративных работ Строительство и эксплуатация зданий и сооружений Маляр для лиц с ограниченными возможностями здоровья.08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений Элемент декора – керамическая плитка

Видео мастер-класс. 

Подготовка и декорирование поверхности керамической плиткой. 

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Иркутский техникум архитектуры и строительства»

Мастер по обработке цифровой информации: «Цифровик это модно!»

Вы шагаете в ногу со временем, общаетесь на языке файлов, любите анализировать реальный мир и блуждать в виртуальном пространстве, тогда профессия “Мастер по обработке цифровой информации” для вас.

Представленный видеоролик раскроит важность данной профессии, и интерес к которой возрастает ото дня, поэтому постоянно растёт спрос на специалистов – мастеров по обработке цифровой информации.

Современный мир компьютерной техники широк и разнообразен, находиться в постоянном развитии. Поэтому человек с профессией “Мастер по обработке цифровой информации” всегда найдёт рабочее место 

Дата проведения:
ГАПОУ ИО «Иркутский техникум авиастроения и материалообработки»

Мастер-класс Анимация

Продюсерство, Режиссура кинотелевидения Драматургия, Техника и искусство фотографии

Переходите по ссылке: Мастер классы https://yadi.sk/d/s64z3XcIVAwq_Q/=0

Дата проведения:
Иркутский филиал Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова

ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК И УПРАВЛЕНИЕ НА ТРАНСПОРТЕ: Эмблемы автомобилей

Игровой тест на тему «Эмблемы автомобиля»

Дата проведения:
ГБПОУ ИО « ИКАТ и ДС»

Охотоведение и звероводство: Организация солонца для зайцев

Профессиональная проба предназначена для учащихся старших классов, студентов 1 курса с целью определения у обучающихся наличия интереса к профессии охотовед. Содержание пробы: Умение организовать деятельную помощь зайцам в условиях естественной среды.

Дата проведения:
ГБПОУ «Иркутский аграрный техникум»

Повар, кондитер «Сладкие крошки для вкусной картошки» Приготовление пирожных «Картошка»

«Профессия ТОП-50» Цель профессиональной пробы: побуждение обучающихся к деятельности, к достижению поставленных личностных целей, формированию устойчивого интереса к профессии «Повар, кондитер» Обучающиеся освоившие программу профессиональных проб, должны овладеть следующими компетенциями: – приобретение умений и навыков в процессе практической работы при приготовлении пирожного «Картошка» – возможность проявить свои творческие способности.

Дата проведения:
ГБПОУИО «Иркутский техникум речного и автомобильного транспорта»

Повар. Японская кухня. «Горячие роллы»

Цель профессиональной пробы: способствовать формированию устойчивого интереса к профессии «Повар» и профессиональному самоопределению обучающихся. Обучающиеся, освоившие программу профессиональных проб, должны овладеть следующими компетенциями: – ознакомление с технологией приготовления горячих темпура роллов – формирование преобразующего мышления и творческих способностей

Дата проведения:
ГБПОУИО «Иркутский техникум речного и автомобильного транспорта»

Производство летательных аппаратов. Квалификация: техник. Мастер-класс «Техник-конструктор»

В базу профессиональных компетенций специалиста в области авиастроения входит подготовка этапов производства  и сборки летательного аппарата. Мы предлагаем  вашему вниманию одну из многочисленных технологических операций, а именно проектирование и изготовление крыла модели самолета. 

Дата проведения:
ГБПОУИО «Иркутский авиационный техникум»

Профессиональные пробы по профессии «Парикмахер», «Парикмахерское искусство»

«Создание прически для выпускного на длинных волосах». Участникам пробы предлагается ознакомиться с высоко - востребованной на рынке труда профессией - парикмахер, с инструментами и материалами, необходимыми для выполнения прически.

Дата проведения:
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области Иркутский колледж экономики, сервиса и туризма

Профессиональные пробы по профессии «Портной»

«Изготовление бесшовного жилета». Участники познакомятся с творческой профессией - Портной. Расширят свои представления об элементарных видах деятельности людей этой профессии. Без сложных формул и расчетов изготовят модное изделие.

Дата проведения:
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области Иркутский колледж экономики, сервиса и туризма

Профессиональные пробы по специальности «Право и организация социального обеспечения». Юрист

Выбор профессии – это важный шаг для каждого абитуриента. Он практически определяет сферу занятости на несколько ближайших лет, если не всю жизнь, поэтому требуется подойти к этому вопросу ответственно. Если абитуриента волнует справедливость, он неравнодушен к слабым и стремится им помогать, то ему следует задуматься о направлении — право и организация социального обеспечения. Что такое социальное обеспечение и куда после учебы можно будет устроиться на работу. Профессия и ее применениесмотрите в предложенном видео. 

Дата проведения:
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области Иркутский колледж экономики, сервиса и туризма

Профессия 43.01.09Повар, кондитер Приготовление и способы оформления кейк-попсов

«Профессия ТОП - 50» Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой Данный десерт представляет собой крошечные торты, стилизованные под леденецы. Внешне кейк-попсы напоминают «Чупа-чупс», но по консистенции пирожные мягкие и воздушные. Десерт украшают шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой. Иногда кейк-попсам придают вид звериных мордочек, фруктов, новогодних шариков или сердечек.

Переходите по ссылке http://kulinar65.ru/node/150 

Дата проведения:
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Иркутский техникум индустрии питания»

Реклама Изготовление декоративной упаковки

Видео мастер-класс. 

Создание декоративной упаковки в виде коробочки.

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Иркутский техникум архитектуры и строительства»

Реставратор строительный. Реставрация мебели

Видео мастер-класс. Реставрация ножки стула.

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Иркутский техникум архитектуры и строительства»

Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) Наплавка виртуальных швов в нижнем и вертикальном положении на тренажере сварщика

Видео мастер-класс. 

Наплавка виртуальных швов в нижнем и вертикальном положении на тренажере сварщика. 

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Иркутский техникум архитектуры и строительства»

Специальность 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании Правила этикета за столом

В ходе профпробы обучающиеся познакомятся с основными правилами поведения за столом. Современный образованный молодой человек должен знать и соблюдать стандартные правила во время приема пищи. Видеоролик представляет мастер-класс по этикету за столом.

Переходите по ссылке http://kulinar65.ru/node/150

Дата проведения:
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Иркутский техникум индустрии питания»

Специальность «Коммерция» Работа с весоизмерительным оборудованием

Показана подготовка электронных весов к работе, а также процедура взвешивания.

Дата проведения:
ГБПОУ «Иркутский аграрный техникум»

Строительство и эксплуатация зданий и сооружений Как рассчитать и выполнить кирпичную кладку стены

Видео мастер-класс. 

Как рассчитать и выполнить кирпичную кладку стены. 

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Иркутский техникум архитектуры и строительства»

Строительство и эксплуатация зданий и сооружений: Определение объема грунта при разработке котлована

Определение объемов грунтовых масс при разработке катлованов, устроиство катлованов, технология разработки котлована.

Дата проведения:
ГБПОУ ИО « ИКАТ и ДС»

Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей: Окраска деталей кузова автомобиля

Профессия ТОП – 50 Окраска новых деталей автомобиля методом «мокрый по мокрому»

Дата проведения:
ГБПОУ ИО « ИКАТ и ДС»

Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей: Подготовка деталей к окраске

Профессия ТОП – 50 Подготовка деталей автомобиля с транспортировочным грунтом к окраске

Дата проведения:
ГБПОУ ИО « ИКАТ и ДС»

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям): Учет труда и его оплата

Профессиональная проба предназначена для учащихся 9-11 классов, студентов 1 курса специальности «Экономика и бухгалтерский учет» с целью определения у обучающихся наличия интереса к выбранной профессии.

Дата проведения:
ГБПОУ «Иркутский аграрный техникум»

Электромонтер охранно-пожарной безопасности Видеонаблюдение – наша безопасность

Видео мастер-класс. 

Монтаж системы видеонаблюдения, пуско-наладочные работы. 

Дата проведения:
ГБПОУ ИО «Иркутский техникум архитектуры и строительства»