Размер шрифта: Цвета:

Объединяем ресурсы в интересах молодежи!

29 января 2018

Коротко о двух документах, которые  утверждают комплекс  мероприятий по профориентации и профессиональному самоопределению детей и молодежи.

На федеральном уровне это Комплекс мер по созданию условий для развития и самореализации учащихся в процессе воспитания и обучения на 2016 - 2020 годы, который был утвержден в 2016 году  Заместителем  Председателя Правительства Российской Федерации  Ольгой Голодец.

На региональном уровне  это Комплекс мероприятий по реализации Концепции развития системы сопровождения профессионального самоопределения детей и молодежи Иркутской области на 2018-2020 годы , который был утвержден в 2018 году министерством труд и занятости Иркутской области, министерством образования Иркутской области, министерством по молодежной политике Иркутской области, министерством сельского хозяйства Иркутской области.

В комплекс мероприятий входит как методическое  и нормативно-правовое сопровождение, так и развитие системы профессиональных проб для школьников и  студентов, развитие движения "Молодые профессионалы" и многое другое. Реализация комплекса мероприятий позволит  поступательно  решать проблемы развития кадрового потенциала Иркутской области и страны в целом, а также  привлечь внимание молодежи и родительской общественности к проблеме осознанного выбора образовательной и карьерной стратегии.

На уровне местного самоуправления Иркутской области необходимо утверждение соответствующих программ и концепций. Одними из первых утвердили свои мероприятия по сопровождению профессионального самоопределения в администрации  поселка Бохан

Проект: 
Сопровождение профессионального самоопределения